辽阳分校教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|部门概况|教务动态|服务指南|管理制度|人才培养|设备采购与管理|实践教学|下载专区

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>>实践教学>>实践基地>>正文
 

 

省级大学生实践基地_化工装备工程实践教育中心
2017-12-20 17:26 教务处  审核人:

沈阳工业大学——中国石油辽阳石化分公司

大学生校外化工装备工程实践教育中心

“中国石油辽阳石化转机实训基地”座落于辽阳市宏伟区东环路,现占地面积2万平方米,其中实训厂房占地4千平方米。2013年12月建成并投入使用。转机实训基地设备类型齐全、硬件设施完备、师资力量雄厚、培训环境优良。转机实训基地共分六大培训区域,拥有典型化工转动设备50余台,包括离心式压缩机、往复式压缩机、蒸汽轮机等多种类型设备。配有桥式起重机2台,钳工工作台20个,台式钻床4台,大型钳工平台5个,水、电设施齐全,可同时接纳培训人员150名。

实训基地拥有专业化的教师队伍,师资力量雄厚。教学人员主要来自于辽阳石化的高级工程师和技能专家。现场检修经验丰富,其中

有“全国五一劳动模范”、“全国技术能手”等。至今为止,转机实训基地先后承办了中国石油天然气集团公司、辽阳石化公司和厂级钳工骨干实训班、沈阳工业大学过程装备与控制工程、化工设备维修技术、工业设备安装技术等专业学生的实训任务,开展了各检修工种的技能大赛,实训效果显著。

实训基地在承接沈阳工业大学学生实训过程中,紧紧围绕石化生产所涉及的典型化工设备的运行维护、检修技术要求、职业素养培养、安全文明检修等,开设了离心式压缩机、往复式压缩机、蒸汽轮机、离心泵等典型设备的检修技术、联轴器对中、干气密封结构及检修要求、工器具、测量器具的使用方法及测量等训练项目,每个项目指定一名企业兼职教师进行指导、考核。完全满足学生实践教育的要求,真正实现了教学内容与岗位实际需求的无缝对接。

2013年“中国石油辽阳石化转机实训基地”建成后,经沈阳工

业大学辽阳校区与辽阳石化分公司协商,决定以转机实训基地为基础共同建设大学生校外化工装备工程实践教育中心,并于2014年6月签署了校企共建协议。2015年12月沈阳工业大学与辽化公司签署了校企共建大学生校外工程实践教育基地协议。学生到中心实训已列入相关专业教学计划,应届毕业生的部分实践教学环节到转机实训基地完成。

2016年,被辽宁省教育厅评为省级大学生校外实践教育基地。

关闭窗口

教务管理  

 

* 教务管理平台(教师学生端)
* 教务管理平台(管理端)
* 大学外语四六级考试报名
* 大学外语四六级成绩查询
* 全国计算机等级考试报名
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
快速导航  

 

* 网络教学平台(超星)
* 沈阳工业大学雨课堂
* 中国大学MOOC(慕课)网
* 本科生毕业设计(论文)管理系统
* 云平台网上阅卷系统
* 教学视频应用云平台
* 仿真综合实训平台

沈阳工业大学辽阳分校教务处  地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号

电话:0419-5319283  邮编:111003