辽阳分校教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|部门概况|教务动态|服务指南|管理制度|人才培养|设备采购与管理|实践教学|下载专区

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>>教务动态>>教务新闻>>正文
 

 

教务处组织教师观看“中国慕课大会”
2019-04-09 16:02 侯跃龙  审核人:

4月9日上午,由教育部高等教育司指导召开的首届“中国慕课大会”在北京盛大开幕。本次大会以“识变求变应变”为主题,全面展示中国慕课的建设与应用成果,关注提升教育质量,推进教育现代化纵深发展,为建设学习型国家开辟广阔前景。教务处积极组织教师在第三教学楼B座205观看大会现场直播。

本次大会分为四个主要部分:一、教育部发布第二批“国家精品在线开放课程”和“国家虚拟仿真实验教学项目”认定结果,并为课程和项目负责人代表颁发证书;二、教育部高等教育司发布《中国慕课行动宣言》;三、现场展示分享我国慕课和虚拟仿真实验教学项目建设应用经验及优秀案例,研讨慕课和虚拟仿真实验发展的新理念、新技术和新应用;四、开展“互联网+教育”、“智能+教育”国际交流。慕课,是基于“互联网+教育”应运而生的大规模开放在线课程,截至目前,我国上线慕课数量已达到12500门,教育部认定推出国家精品慕课数1250门,学习人数突破2亿人次,累计6500万人次大学生获得慕课学分,我国慕课总量和参与开课学校数量、学习人数均处于世界领先地位,成为慕课大国。大会上首次发布的《中国慕课行动宣言》,回顾了中国慕课六年来从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,推出中国慕课方案,大力推进建设慕课的建、用、学、管等4个关键点,以促进中国高等教育的变轨超车。

通过观看学习“中国慕课大会”,广大教师更深层次了解我国顶尖高校最新慕课开展情况,准确把握高等教育事业发展的时代要求,创新教育理念、教学模式与方法。推进平等化、高质化和全面化的高等教育教学,是当下分校转型发展直面的挑战,也是创办“互联网+教育”大学的新时代命题。

关闭窗口

教务管理  

 

* 教务管理平台(学生教师端)
* 教务管理平台(管理端)
* 大学外语四六级考试报名
* 大学外语四六级成绩查询
* 全国计算机等级考试报名
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
快速导航  

 

* 网络教学平台(超星)
* 沈阳工业大学雨课堂
* 中国大学MOOC(慕课)网
* 本科生毕业设计(论文)管理系统
* 实验空间-国家虚拟仿真实验教学
* 云平台网上阅卷系统
* 教学视频应用云平台

沈阳工业大学辽阳分校教务处  地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号

电话:0419-5319283  邮编:111003