辽阳分校教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|部门概况|教务动态|服务指南|管理制度|人才培养|设备采购与管理|实践教学|下载专区

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>>教务动态>>教务新闻>>正文
 

 

积极应对疫情挑战 分校开启在线教学
2020-03-10 08:33   审核人:

根据教育部、辽宁省教育厅防控工作部署,确保疫情防控形势下“停课不停教、停课不停学”,按照学校2019-2020学年春季学期本科教学工作方案总体要求,过去的一个月,辽阳分校全体师生全力做好本学期在线教学准备工作,利用在线教学的崭新课堂模式应对疫情挑战,并以此为契机开展课堂教学改革。 

分校针对理论课程、实践类课程、毕业设计等按课程性质分类施策,实施一课一策制度,鼓励各门课程基于学堂在线雨课堂、超星泛雅学习通、中国大学MOOC等网络教学平台及软件,采用直播、录播、MOOC/SPOC、线上研讨等多种方式实施教学。为完成好在线教学工作,分校各学院成立了工作小组,制定了在线教学实施细则,在经过任课教师网络教学平台培训、教务处平台建班建课、学院建立一课一群、组织学生进入在线教学等工作基础上,进行了为期1周的试运行,为在线教学做了精心准备。

3月9日,分校全面开始实施在线教学,当日5个教学单位127位教师实现了181门次课程的线上授课,13042人次学生参与在线学习,首日开课率达到100%,学生到课率98.84%。在教学过程中,任课教师还通过腾讯会议、腾讯课堂,钉钉、微信、QQ等各种现代化技术手段实施在线教学和师生互动,“不忘初心、牢记使命”,全力以赴,以充分的准备和精心的多元化教学设计应对网络卡顿、延迟等技术问题;学生们也以百倍的热情积极参与全新的教学活动,师生互动活跃顺畅,顺利开启了新学期的教学工作。

 



 

 

 

关闭窗口

教务管理  

 

* 教务管理平台(学生教师端)
* 教务管理平台(管理端)
* 大学外语四六级考试报名
* 大学外语四六级成绩查询
* 全国计算机等级考试报名
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
快速导航  

 

* 网络教学平台(超星)
* 沈阳工业大学雨课堂
* 中国大学MOOC(慕课)网
* 本科生毕业设计(论文)管理系统
* 实验空间-国家虚拟仿真实验教学
* 云平台网上阅卷系统
* 教学视频应用云平台

沈阳工业大学辽阳分校教务处  地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号

电话:0419-5319283  邮编:111003