教务处组织教学教务管理工作交流培训会
2024-06-07 09:08

为加强教学管理人员和学生管理人员间协调配合,更好地服务广大教师和学生,提高管理能力和服务水平,5月28日下午,教务处在办公楼608会议室组织召开教学教务管理工作交流培训会,各单位教学院长、学生院长、辅导员和教务处相关教师参加了会议。交流会由教务处处长朱海峰主持。

教务科侯跃龙老师从学籍管理规定入手,分别就课程考核、绩点计算、学业预警、毕业管理、学生转专业和违纪处理等方面的规章制度做了详细解读,重点强调与学生切身利益息息相关的规定办法,提高了全体管理人员的认识,同时为便于教务管理与学生管理工作开展,对师生教务系统的使用查询、申请流程等操作进行了讲解,加深教师熟悉和掌握,为今后工作打下良好基础。

本次交流培训,旨在加强教学管理人员和学生管理人员间的交流沟通,关注并督促学生发扬优势、改进不足,尤其是对学业有困难的学生要做到及时提醒、有针对性地帮扶,使全体学生以优异的成绩顺利完成学业。同时,通过交流沟通,进一步促进分校教学教务管理工作的规范化与科学化。

2024年6月7日